DIKLAT TENAGA KERJA YANTEK, KOLABORASI PT HPI, PT STT, DAN ITPLN TRAINING CENTER


judul gambar

Dalam rangka implementasi kerjasama 3 bendera antara PT Haleyora Powerindo, PT Sentra Teknologi Terapan, dan ITPLN Training Center, dilaksanakan diklat kepada 1.054 tenaga kerja Yantek PLN UID Banten mulai dari tanggal 15 Juni – 17 Juli 2023. Diklat tenaga kerja ini berfokus pada materi pelayanan teknik serta penerapan K3 dalam lingkungan kerja. Kegiatan diklat ini diadakan dilaksanakan di 3 tempat yaitu, PLN Gudang Domba, PLN Gedung DTA, dan Workshop UP2D Banten.

Penyampaian Materi Oleh Instruktur

Pemilihan materi ini dilakukan untuk meningkatkan skill dan keandalan dari kinerja pekerja Yantek PT Haleyora Powerindo. Pelaksanaan diklat ini dibuka pada Kamis, 15 Juni 2023 dan diikuti oleh 25 orang petugas Yantek UP3 Cikokol sebagai peserta Batch 1 dan Instruktur yang bertugas untuk menyampaikan materi ini adalah Bapak Dwikora dengan pengalaman sebagai pensiunan PT PLN (Persero) pada bidang Distribusi. Kegiatan diklat ini merupakan upskilling untuk para tenaga kerja agar dapat menjadi petugas Yantek yang lebih professional dan andal.

Hingga hari ini, 16 Juni 2023 telah dilaksanakan diklat batch pertama dengan peserta petugas Yantek IP3 Cikokol. Meskipun cuaca hujan, tetapi para peserta tetap semangat mengikuti kegiatan diklat dengan seksama. Mari kita doakan agar batch selanjutnya pun akan berjalan dengan lancar.